Alga Nori Copos

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ORIGEN: GALICIA PRODUCTOR: Algamar
PREPARACIÓN:
-Cruda :: Remojar 20 min y añadir a ensaladas
-Tostada: Sin remojar, tostar 2 min al horno o pasar por la sartén bien caliente. Espolvorear sobre el plato de ensalada, sopa, arroz, cuscús[...]

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ORIGEN: GALICIA PRODUCTOR: Algamar
PREPARACIÓN:
-Cruda :: Remojar 20 min y añadir a ensaladas
-Tostada: Sin remojar, tostar 2 min al horno o pasar por la sartén bien caliente. Espolvorear sobre el plato de ensalada, sopa, arroz, cuscús, verduras, etc.
--bullida O al vapor: 15 min con patatas, arroz o verduras.
-Rehogada: En tortillas, croquetas, pasta, huevos, verduras, guisantes, garbanzos ...
-Al Horno: Acompañando rellenos y gratinados, canelones, lasaña ...

100 g = Acompañamiento para 20 raciones
Es un alga de pequeño tamaño y muchos pliegues. En Asia se cultiva y se elabora molida en forma de láminas prensadas. En Galicia se encuentra silvestre en la bajamar y se muele posteriormente en forma de copos. Tiene un sabor intenso y puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzar después sobre el plato. Destaca en proteínas, vitamina A y pro-vitamina B12

Variedad Alga: Nori
Alga Nori en copos Algamar

Alga de pequeño tamaño y muchos pliegues. Se encuentra en Glaicia de forma sivelstre a la baja mar, posteriormente se muele en copos.

sabor intenso
Puede usarse cruda o ligeramente tostada para desmenuzar después sobre el plato.
Destaca en proteínas, vitamina A y vitamina B12.
Bolsa de 100 gramos equivalentes a 10 raciones.


Receta sugerida:

CROQUETAS DE TOFU Y ALGA NORI
croquetas de tofu con algas nori Ingredientes:

5 g de alga Nori
1 cebolla grande
300 g de tofu (queso de soja)
3 cucharadas de harina integral
3 cucharadas de bebida de soja
especies (cúrcuma, jengibre, alga instante)
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cortar la cebolla bien pequeños y sofreír en aceite de oliva. Aparte, en una sartén sin aceite, tostar el alga Nori y reservarla.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la salsa de soja, las especies, el tofu que tendremos triturado (o, si no la "okara", que es el resto de soja que queda después de hacer la bebida de soja) y la Nori tostada que hemos reservado. Lo dejamos cocer un par de minutos y añadimos la harina, removemos y añadimos la bebida de soja, dejándolo cocer un par de minutos más para que nos quede ligado, y ya podemos sacar del fuego y dejar reposar hasta que esté frío.
Una vez fría la masa empezamos a formar las croquetas. Las enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva y luego las colocamos en una bandeja sobre papel absorbente.
Las serviremos acompañadas de abundante zanahoria rallada o remolacha.
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