Alga Espaguetti Mar 100g

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ORIGEN: GALICIA. PRODUCTOR: Algamar
PREPARACIÓN
- Cruda :: cortar, poner de remojo 30 min en agua con sal y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervida con otras verduras o al vapor 2-30 min. O bien con arroz, guisos, ahogados, relleno d[...]

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ORIGEN: GALICIA. PRODUCTOR: Algamar
PREPARACIÓN
- Cruda :: cortar, poner de remojo 30 min en agua con sal y añadir a la ensalada.
- Cocinada: Hervida con otras verduras o al vapor 2-30 min. O bien con arroz, guisos, ahogados, relleno de empanadas y pizzas.
- Frita: Cómo calamares rebozados. Escaldar primero, rebozar, freír y regar con limón

100 g = acompañamiento para 20 raciones.

Sus formas alargadas y estrechas dan el nombre a esta exuberante alga parda, muy sabrosa y frecuente en litorales profundos y aguas agitadas. Rica en fibra, destaca su excepcional contenido en hierro y un sabor que recuerda la sepia. Tanto cruda como cocinada, por su textura y sabor, es una de las algas con más personalidad y más éxito entre las variedades atlánticas.

Variedad Alga: Espagueti de Mar
Espagueti de Mar Algamar

Alga parda Atlántica silvestre muy rica en sales minerales y muy sabrosa (un sabor que recuerda a la sepia). Procedente de la profundidad del litoral gallego es una de las algas con más éxito entre las variedades atlánticas.

Excepcional fuente natural de: hierro, potasio, fósforo, vitaminas y fibra.
Contiene todos los aminoácidos de las proteínas esenciales.
Bolsa con 100 gramos, igual a 20 raciones.
Valores nutricionales por cada 100 g:


Proteínas: 8,5 g
Grasas: 1,4 g
Hidratos de Carbono: 26,5 g
Fibra: 34,6 g
Potasio: 8250 mg
Calcio: 720 mg
Magnesio: 435 mg
Fósforo: 240 mg
Hierro: 59 mg
Yodo: 303 mcg
Vitamina A: 0,07 mg
Vitamina C: 28,5 mg

Receta sugerida:

ENSALADA DE AGUACATE CON ALGA ESPAGUETI DE MAR
Ensalada de aguacate con alga espagueti de mar Ingredientes:

10 g de alga Espagueti de Mar
4 aguacates
2 zanahorias
un puñado de pasas de Corinto
aceite de oliva
limón
albahaca
- Preparación:
Poner el Espagueti de Mar en remojo durante 20 minutos.
Pelar los aguacates y cortarlos en láminas y reservarlos rociando con limón para que no se oxiden.
Limpiar y pelar las zanahorias y cortarlas en juliana (en bastoncitos finos).
Una vez pasados ​​los 20 minutos del remojo del Espagueti de Mar, empezamos a montar la ensalada.
Pondremos en una fuente primero los aguacates junto con el limón, seguidos del Espagueti de Mar y las zanahorias, acabaremos con las pasas de Corinto y regaremos generosamente con aceite de oliva y espolvoreamos con la albahaca.
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